UNBK SIMULASI TAHAP II

Merauke 21 Februari 2017 , Kamad DDI Lampu Satu bersyukur atas lancarnya UNBK Perdana kemarin khusunya untuk mata pelajaran Ujian Pilihan Fisika , Kimia dan Biologi. Token dari Pusat keluar lebih awal sekitar pukul 8.30 WIT sehingga anak anak kami bisa langsung Unjian Online. Pada awalnya anak – anak kami nervous ketika mereka Ujian secara On line tetapi Alhamdulillah dengan arahan teman – teman guru dari SMP YPPK Yoanes 23 Merauke kita semua mendapatkan pengalaman baru dalam menghadapi UNBK ( Ujian NAsional Berbasis Komputer ) kami berharap hari kedua ini Token dari Kemendikbud melalui web UNBK nya bisa mengirim token lebih awal hingga anak anak kami cepat dalam mengerjakan soal UNBK lagi. Ada dua kemungkinan Pelajaran yang di UNBK kan hari jika tidak Bidang Studi Matematika atau Bahasa Inggris. Tetapi insya’Alloh anak anak kami siap untuk menghadapi Ujian Simulasi Tahap ke II ini. Kami hanya berharap pada Pemerintah khususnya Kementrian Agama agar bisa memfasilitasi kami yaitu 10 unit computer untuk UNBK tahun ajaran 2017 – 2018 , karna tahun ini walaupun kami tidak memiliki prasarana komputer kami berani untuk mengikuti Ujian Online  UNBK. Mudah – mudahan harapan kami bisa dikabulkan. Jujur UNBK lebih untung dari pada ujian tulis nasional karna Keuntungan UNBK satu ini mungkin tidak dapat dirasakan oleh para peserta ujian, tetapi UNBK 2016 terbukti telah menghemat anggara negara hingga 30%. UNBK dinilai sangat irit karena tidak perlu mencetak dan mendistribusi naskah soal dan Lembar Jawaban Komputer (LJK). Negara menyimpan jumlah biaya pencetakan 35 juta eksemplar naskah soal sebanyak 560 miliar rupiah dan biaya pendistribusian soal yang mencapai 80 juta rupiah per wilayah. Menurut Anies Baswedan selaku Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) mengatakan bahwa mengirim kertas sama dengan mengirim batu; berat dan mahal. UNBK membuat pelaksanaan UN menjadi jauh lebih efisien. Pihak sekolah juga tidak perlu memperbanyak naskah latihan soal UN di tempat fotokopi. Selama sekolah memiliki komputer, fasilitas listrik, dan jaringan internet yang memadai, para murid tingkat akhirnya bisa mengikuti UNBK.