SIMULASI UAMBNBK PERDANA

Merauke tanggal 9-10 Maret Madrasah kami Alhamdulillah bisa mengikuti Simulasi UAMBNBK , walaupun kami mendapat arahan dari Ibu Kasie Pendis Kementrian Agama Kabupaten Merauke pada tanggal 8 Maret. Segala puji bagi Allah SWT dengan ihktiar kami meminta user name dan pasword ke Pak Faisal setelah itu kami langsung meng input data. Mulai data dasar , singkronisasi, dan cetak kartu ujian. Alhamdulillah tepatnya tanggal 9 santri kami kelas 12 MA bisa mengikuti pelajaran Aqidah Ahlak , Bahasa Arab dan SKI. Perlu diketahui juga lewat koordinator KKMA Kabupaten merauke 4 MA yang ada dikabupaten Merauke siap mengikuti UAMBNBK pada tanggal 26 Maret 2018 nanti. Keempat MA tersebut adalah MA DDI Lampu Satu , MA Annajah , MA Al Munawaroh, dan MA Al Hikmah, sedangkan MA Al kholiduyah direncanakan akan bergabung dengan MA Annajah dikarenakan MA tersebut belum memiliki Ijin Operasioanal dan santrinya hanya 3 santri. Melalui KKMA juga telah dibentuk Pengawas silang murni antar Madrasah baik untuk USBN ( Ujian Sekolah Berstandar Nasional ), UAMBNBK ( Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer ), dan UNBK ( Ujian NAsionan Berbasis Komputer nanti. Adapun Aplikasi UAMBNBK yang tidak begitu rumit dan sincronisasinya juga tidak membutuhkan waktu lama alhamdulillah Keempat MA yang dikabupaten Merauke bisa memahami panduan Proktor Madrasah walaupun hanya belajar lewat WA. Kami hanya berharap agar kekurangan kami berupa 10 unit Komputer All In One bisa dipenuhi oleh Pihak Kementrian Agama Repulik Indonesia. go go go Madrasah .