UNBK 2018

Merauke 9 April 2018 , Kamad MA DDI Lampu Satu mengatakan bahwasanya pelaksanaa UNBK tahun ini mengalami beberapa kendala :

1. Jaringan Internet Indyhome terputus dari sebelum sincron dan ujian 1-2 hari pelaksanaan.

2. Token Off line terlambat

3. Dana Pembiyaan Ujian terlambat.

Kami sincron UNBK dengan cara mengangkat server ke Telkom Kabupaten Merauke dan ke sekolah yang mempunyai jaringan Internet. Dan hal itu beresiko pada server kami yang setiap kali diangkat hardist terguncang - guncang. Untuk upload hasil ujianpun sama kita juga harus mengangkat server ke tempat yang ada jaringan Visatnya. Oleh sebab itu kami hanya bisa berharap dan berharap agar kami mendapatkan bantuan Visat dari Kementrian Komunikasi dan Informtika agar pelaksanaan ujian bisa berjalan dengan lancar. Dan kamipun berharap kepada Kementrian Agama RI untuk dapat membantu pengadaaan alat alat TIK. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kepada kita semua untuk dapat mensukseskan pendidikan di Kabupaten Merauke.