Peresmian Lab IPA oleh Prof.Dr.AG HM Faried Wadjedy,MA

Merauke, 23 Februari 201 Prof.Dr AG.HM Faried Wadjedy, MA bersilaturahmi ke Pon-Pes DDI – AD Merauke. Selain dari pada silaturahmi dengan keluarga besar Pon-Pes DDI Beliau juga meresmikan Gedung Lab IPA pada tingkatan MA dan RKB pada tingkatan Mtsnya. Dalam sambutan Beliau mengatakan bahwa untuk mengobati penyakit negara kita yang sudah kronis salah satu cara yang harus ditempuh adalah kita harus menyiapkan generasi muda kita lebih matang baik dalam Imtaq maupun Imteq. Karna edukasi yang berada dilingkungan Pondok jelas lebih seimbang antara Pendikan Agama dan Pendidikan Umum. Serta ditunjang lagi dengan pola asrama yang diterapkan dipondok sehingga anak – anak mendapatkan pendidikan baik dipagi hari, sore, dan malam hari. Kita telah menyaksikan berita di televisi bahwasannya 100 siswa pelajar telah digerebek oleh pihak kepolisisan because of Narcoba party.

Oleh sebab itu kita sebagai Orang tua harus prihatin dengan pendidikan anak – anak kita, that’s why kita harus bersyukur to Allah jika kita telah menyekolahkan anak kita di Pesantren. Beliau juga memberikan nasehat kepada masyarakat sekitar agar kita bisa menyumbang ke Pesantren, karna kita semua yakin bahwasannya kita nanti akan meninggal dunia. Sedangkan investasi kelak diakhirat bisa ditabung dari sekarang selama kita masih hidup dengan cara memberikan bantuan pada Pesantren baik. Karna dengan bantuan tersebut maka pahala – pahala kita akan mengalir terus selama Pondok Pesantren tersebut exist.