Alhamdulillah pada hari Selasa 10 Oktober 2018, Madrasah kami mendaptkan kunjungan Team Kementrian Komunikasi dan Informasi RI. Kedatangan mereka ke Merauke untuk sosialisasi tentang internet dan pengetahuan berbisnis secara on line. Adapun pemateri utama adalah :

1. KH. SUGENG UTOMO ( Ketua Majelis Pesantren Indonesia )

2. KRT. NOOR WAYUDI,SIP ( Pembina Santriprenur Indonesia juga sebagai Konsultan Bisnis Nsional )

Sedangkan untuk peserta terdiri dari : Perwakilan Guru dan Perwakilan siswa SD , MI, MTs dam MA.

Dari SD Negri 2 : 10 siswa putra daerah dan 2 pembina guru

Dari MI DDI : 10 Santri dan 5 pembina guru

Dari MI AlMarif : 10 santri dan 2 pembina guru

Dari MTs DDI : 10 santri dan 2 pembina guru

Dari MA DDI : 56 Santri dan 11 pembina guru

Dari pihak masyarakat sekitar 50 warga

Sedangkan tamu undangan terdiri dari : Ibu Lurah samkai, Ibu RT, Kabid Informasi Kominfo, Kapolres Merauke dan Ibu x Lampu Satu. Yang mana keegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan Ibu - Ibu , Guru - guru , dan Santriwati untuk bisa mengoptimlalkan Internet sebagai media Promosi, Blajar dan bahkan untuk Jualan Online. Menurut Kyai Haji Sugeng Utomo atau yang lebih dikenal dengan Gus Ud mengatakan bahwa insyaAllah di Pontren DDI tepatnya di MA DDI Lampu Satu akan dibangun atau dipasang Visat yang menggunakan Tenaga Biogas atau yang lebih dikenal dengan listrik tenaga matahari. Masyarakat dan guru guru serta siswa bisa menggunakan internet dengan gratis. Dan beliau juga menawarkan kepada semua audient untuk bisa bergabung di group Santriprenur. Kamad MA DDI mengatakan bahwa setelah dari sini beliau dan rombongan akan bertolak ke Mapi untuk survey tempat Visat dan sekaligus sosialisasi di Pesantren yang ada di Mapi.

ALBUM