Perhelatan Perkemahan Pramuka Santri Nusantara (PPSN) V resmi ditutup, Selasa (30/10/2018). Penutupan dipimpin Sekda Provinsi Jambi, M Dianto. Hadir pada penutupan Kasubdit Diniyah dan Pondok Pesantren Kementrian Agaman Republik Indonesia, Basnang Said, Ketua Kwarda Jambi Sudirman, serta para pejabat daerah, pembina dan tamu undangan. Seperti direncanakan, upacara penutupan dilakukan menggunakan dua bahasa selain bahasa Indonesia yakni bahasa Inggris dan Arab. Proses upacara berjalan lancar dan khidmat. Dalam sambutannya Ketua Kwarda Jambi Sudirman, mengatakan apresiasinya kepada seluruh pihak yang terlibat atas suksesnya kegiatan PPSN V ini. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan nilai edukasi yang baik terhadap para santri se Indonesia.

Kamad MA DDI Lampu Satu Merauke merasa sangat bangga karna santriwatinya yang berjuang bersama teman - temanya mewakili Ponpes DDI Lampu Satu Merauke telah berhasil mendapatkan Juara Harapan 1 untuk katagori Pionering. Dari 33 Provinsi yang ikut dalam event perkemahan nasional tersebut  di Jambi  bisa juara harapan 1 sudah merupakan anugrah yang berharga bagi kami. Kami hanya bisa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah melatih santriwati - santriwati kami, semoga Allah SWT membalsnya dengan pahala yang setimpal.

ALBUM